Luke Winterton Landesmeister mit der Luftpistole

Nach dem Kreis- und Bezirksmeistertitel schnappte sich der Junior Luke Winterton vom SSV Blau-Weiß Lipperbruch jetzt auch den Landesmeistertitel. Insgesamt traten neun Sportler mit der Luftpistole im Landesleistungszentrum Dortmund an. Mit 357 Ringen und zehn Ringen Vorsprung gewann er die Goldmedaille. Er liegt 4 Ringe über dem Limit des letzten Jahres und hat sich voraussichtlich für die Deutsche Meisterschaft in München qualifiziert.
Im Wettbewerb Luftgewehr nahmen sechs heimische Sportschützen teil. Jürgen Rütters (Herren I) erreichte Position 37. Bei den Herren III erzielte Peter Winterton den 21. Platz. Christian Osthoff und Ulrich Duwentester (Herren IV) belegten die Ränge 11 und 22. Dagmar Tochtrop (Damen IV) schaffte es auf Position fünf. Die Juniorin Elisa Platte erkämpfte sich mit 404,6 Ringen, im großen Starterfeld von 23, den fünften Tabellenplatz. Sie liegt 3,8 Ringe über der Vorjahres-Qualinorm zur Deutschen Meisterschaft.
Die Limitzahlen zur Deutschen Meisterschaft im August werden erst im Juli veröffentlicht. Daumen drücken ist angesagt.

Luke Winterton (links) freut sich über die Goldmedaille und den Landesmeistertitel.