Podest knapp verpasst

Im Landesleistungszentrum Dortmund starteten 4 Lipperbrucher Schützen/Schützinnen bei der Landesmeisterschaft mit dem Luftgewehr freihand.
In der Herrenklasse I erkämpfte sich Jürgen Rütters mit 405,5 Ringen den 10. Platz bei 86 Teilnehmern. Im letzten Jahr war das Limit für die Deutsche Meisterschaft 405,0.
Bei den Herren III belegte Peter Winterton durch 382,4 Position 33. Er verfehlte die Qualinorm.
Im Wettbewerb Damen III kam Angela Binder unter die Top Ten und erreichte mit 386,0 Zählern Rang 9. Sie liegt 2,4 Ringe über dem Vorjahreslimit.
Dagmar Tochtrop (Damen IV) erzielte 381,3 und schrammte mit Platz vier knapp am Podium vorbei. Aber die Qualinorm überschritt sie deutlich. Ihre Teamkollegin Edith Wichmann konnte aus Krankheitsgründen nicht antreten.
Die diesjährigen Limitzahlen zur Deutschen Meisterschaft in München (im August) stehen erst Mitte Juli fest. Daumen drücken ist angesagt.

Zum Foto:
Diesmal sind die SportschützenInnen Lipperbruch nicht auf dem Treppchen im LLZ Dortmund v. l. Peter Winterton, Jürgen Rütters, Angela Binder und Dagmar Tochtrop.